Против проекта России «Северный поток — 2» вскоре могут принять новые санкции в США. Посол Штатов в Германии Ричард Гренелл убежден, что ограничения поддержат как демократы, так и республиканцы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Посол США в Германии Ричард Гренелл уверен, что в сенате и Конгрессе демократы и республиканцы вместе поддержат новые санкционные ограничения против российского проекта «Северный поток — 2». Он заверил, что подобные меры могут быть приняты совсем скоро.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на его комментарий немецкому изданию Handelsblatt.

Он заверил, что санкции против строительства газопровода уже активно обсуждаются в кругу сенаторов США.

Гренелл подчеркивает, что предвыборная кампания в Штатах не остановит данный процесс и законодатели будут спокойно вести свою работу. Посол не назвал дату, когда именно документ могут начать рассматривать.

Handelsblatt добавляет, что в случае запуска газопровода США могут наложить санкции на компании, которые производят оборудование для обслуживания подобных трубопроводов, и таким образом процесс эксплуатации затянется.

До этого Лана Зеркаль сообщила, что недостроенный российский газопровод «Северный поток — 2» потерпел поражение в Европейском суде общей юрисдикции. Отмечается, что Кремлю нанесен серьезный удар.

В середине мая Федеральное сетевое агентство Германии приняло решение отказать «Северному потоку — 2» в защите и иммунитете по отношению к газовой директиве Евросоюза. Подчеркивается, что Россия не сможет использовать трубопровод на полную мощность.

Ранее «Газпром» согласился выполнить решение Стокгольмского арбитража в споре с Польшей. Отмечается, что Варшава угрожала арестовать активы по трубопроводу «Северный поток-2».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube