Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявляет, что финансовое истощение России работает: в течение четырех месяцев Кремль продолжает уменьшать финансирование террористов «ДНР» и «ЛНР».

Бегемот, Украина, новости, Begemot, begemot.media

Георгий Тука. Фото: РБК

 

Об этом Тука сообщил в эфире 112 Украина.

«Примерно месяца четыре, уже официально это не скрывается ни страной-оккупантом, ни представителями этих квазиобразований , Россия уменьшает с каждым месяцем финансовую помощь этим квазиобразованиям. То есть, финансовое истощение России работает», — сказал он.

Кроме того замминистр прокомментировал возможное решение России о выведении войск из Донбасса. По его словам, если Россия примет окончательное решение вывести регулярные войска, то их количество составит примерно 30% из воюющих на Донбассе, остальные — это никем не контролируемые группировки.

«Это примерно, по разным оценкам, 30% от комбатантов, которые находятся на территории Украины. Остальные 30% — это так называемые «казачки» и разного рода группировки, которые зачастую никем не контролируемые. И 30% — это остатки граждан Украины, которые с оружием в руках продолжают воевать против украинской власти», — заявил Тука.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube