Финская компания Wärtsilä, выпускающая автономные электрогенераторы, отказалась заключать с Россией контракт на поставку дизель-генераторов для нужд захваченного оккупантами крымского судоремонтного предприятия «Севастопольский морской завод».

Begemot ,новости ,Украина ,контракт ,Финская компания ,электрогенераторы ,с Россией ,Wärtsilä

Об этом сообщает BlackSeaNews.

«Севастопольский морской завод» после аннексии Россией полуострова был «национализирован», а в 2015 году передан под управление северодвинского судостроительного и судоремонтного предприятия «Звёздочка». В настоящее время предприятие занимается сервисным обеспечением как гражданских судов, так и военных кораблей, в частности – Черноморского флота РФ.

Как сообщает издание, российский государственный судостроительный холдинг «Объединённая судостроительная корпорация» (ОСК) собирался закупить у финской компании Wärtsilä для нужд «Звездочки» главные дизель-генераторы Wärtsilä 8L20. Мощность генераторов Wärtsilä 8L20 составляет 1600 кВт при 1000 оборотах в минуту, что равняется мощности целой электростанции.

Финская компания ответила отказом, объяснив таковое решение тем, что в отношении аннексированного Крыма действуют санкции, введенные западными государствами.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube