Посольство США в России объявило, что с 23 августа 2017 года прекращает выдачу неиммиграционных виз в российских регионах.

выдачу, посольство США, визы, санкции, Москва, Россия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Это связано с ограничением количества сотрудников дипломатической миссии, которого требовала Москва в ответ на американские санкции.

С 1 сентября собеседования для выдачи виз будут проводить только в посольстве в Москве. С 21 августа начнут отменять собеседования, назначенные в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Ограничения сохранят, пока действует режим сокращении штата дипмиссии. Консульские сборы за визы будут действовать в течение года.

Собеседования для граждан Белоруссии перенесут в посольства в Варшаве, Киеве и Вильнюсе.

Консульства в российских регионах продолжат предоставлять услуги только гражданам США.

28 июля российский МИД объявил, что в ответ на очередные американские санкции Россия ограничивает количество сотрудников диппредставительств США в России. В результате штат дипмиссии сократится более чем на 700 человек.

В декабре 2016 года США выслали из страны 35 российских дипломатов после доклада разведки о вмешательстве Москвы в предвыборную кампанию. Посольство США больше не может использовать складские помещения на Дорожной улице в Москве и дачу в Серебряном бору.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube