Снятия Евросоюзом санкций с Юрия Иванющенко – еще один плохой сигнал о работе наших правоохранительных органов и судебной системы.

ivanyushhenko1 Иванющенко ,санкций ,приговор ,Снятия Евросоюзом ,новости ,Украина ,Begemot

Об этом на своей странице в ФБ сообщил нардеп Игорь Мосийчук.

«Снятие ЕС санкций с Юрия Иванющенко (Енакиевского) это приговор нашей правоохранительной и судебной системе. Ни один из послереволюционных прокуроров не смог обеспечить надлежащего расследования коррупционных дел Иванющенко. О судах я вообще молчу. Теперь пожиная последствия в виде снятых ЕС санкций, они переводят стрелки друг на друга. И вообще такое впечатление, что нас украинцев готовят к реабилитации и возвращения Януковича», — отметил политик.

Напомним, вчера Европейский Союз продлил на один год персональные санкции, введенные Брюсселем против 15 бывших украинских чиновников, исключив из санкционного списка бывшего народного депутата Украины от Партии регионов Юрия Иванющенко, — следует из опубликованного сегодня официального решения Совета Евросоюза.

Как отмечается в обнародованном документе, соответствующее решение от 2014 года (относительно введения персональных ограничительных мер. – Ред.) должно быть дополнено положением об исключении из него Иванющенко.

Отметим, после снятия санкций с Иванющенко экс-регионал получит доступ к своим активам, арестованным по решению Совета ЕС в некоторых странах. Речь, в частности, идет о таких суммах: $258 тыс. (Кипр), $30,82 млн, 1,8 млн швейцарских франков (Латвия), 72 млн швейцарских франков (Швейцария).

Напомним, вчера Совет Европейского Союза пролонгировал сроком до 6 марта 2018 года заморозку активов 15 человек за незаконное присвоение государственных средств Украины и злоупотребление служебным положением.

 Иванющенко ,санкций ,приговор ,Снятия Евросоюзом ,новости ,Украина ,Begemot

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube