В новогоднюю ночь в одном из ночных клубов Стамбула в районе Бешикташ произошла стрельба, которую устроили неизвестные в костюмах Санта-Клаусов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Стамбула, ночной клуб, теракт в ночном клубе, Турция

В Стамбуле в новогоднюю ночь в одном из ночных клубов произошел теракт. Примерно в 1:15 по местному времени мужчина, одетый в костюм Санта Клауса, открыл беспорядочную стрельбу и начал выкрикивать фразы на арабском языке.

По предварительным данным, преступник был вооружен автоматом Калашникова. О его задержании информации нет. Пока известно о 39 убитых. Среди них один полицейский, а также 16 иностранцев.

По состоянию на 10:00 по киевскому времени, среди раненых в результате нападения на ночной клуб в Стамбуле обнаружилась гражданка Азербайджана.

На момент инцидента было не менее 600 человек. Издание Daily Sabah отмечает, что несколько посетителей Reina прыгнули в Босфорский пролив во время стрельбы.

Клуб Reina находится в округе Отракёй под мостом через пролив Босфор, разделяющим азиатскую и европейскую части Стамбула. Это один из самых популярных ночных клубов не только города, но и всей Турции. В клубе в разное время отдыхали Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас, Джон Бон Джови, Пэрис Хилтон, Хулио Иглесиас и другие мировые звезды.

Владелец клуба рассказал газете Hurriyet, что о готовящейся атаке предупреждали американские спецслужбы. Мехмет Кочарслан добавил, что после поступления информации в течение семи-десяти дней в клубе принимались повышенные меры безопасности.

Посетители ночного клуба в Стамбуле рассказали, как они спасались от террориста, который устроил стрельбу на новогодней вечеринке.

«Прежде чем я успела понять, что случилось, мой муж упал на меня. Мне пришлось поднять несколько тел, чтобы выбраться наружу», — сообщила агентству AP Сынём Уяник.

Она добавила, что ее муж был ранен во время нападения.

«Я не видел, кто стрелял, но слышал выстрелы. Моя подруга была на высоких каблуках. Я поднял ее и вынес на своей спине», — написал в Twitter футболист Сефа Бойдас.

«Они сказали, что погибли 35-40 человек, но, вероятно, их больше, потому что, когда я шел, я видел, как люди идут прямо по телам», — приводит слова спортсмена агентство AFP.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube