Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала материалы уголовного дела в отношении брата главы ОП Андрея Ермака Дениса в Нацполицию. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Politeka

В юридической компании «Миллер» узнали, что САП изменила квалификацию открытого ранее производства со «Злоупотребление влиянием» на «Мошенничество» и 17 апреля приняла решение о передаче дела по подследственности в ГСУ Нацполиции.

По мнению САП, суть злоупотребления влиянием в том, что человеку дают деньги за то, что он повлияет на принятие решений кем-то другим. А суть мошенничества в том, что лицо, злоупотребляя доверием, выманивает деньги, просто для собственного обогащения.

Юристы говорят, что мошенничество, в отличие от злоупотребление влиянием, не относится к коррупционным преступлениям, поэтому дело больше не находится в подследственности НАБУ.

Как утверждает защита Гео Лероса, который опубликовал «пленки брата Ермака», логика прокуроров САП такова: Денис и Андрей Ермак якобы не получали денег за назначение на должности, поэтому это не злоупотребление влиянием, а уже мошенничество — других фигурантов дела Дмитрия Штанько и Сергея Шумского. В связи с этим переквалификация и дело уже не подследственно НАБУ, а подследственно полиции.

Сам же нардеп Лерос пишет, что теперь вместо НАБУ расследование будет проводить Нацполиция, а Денис Ермак сразу оказался потерпевшим, а не организатором схемы распродажи должностей.

ИСТОЧНИК Facebook Гео Лероса

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube