Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ осуществляла мониторинг и содействовала соблюдению режима прекращения огня при координации Совместного центра контроля и координации (СЦКК) для обеспечения проведения работ по разминированию и ремонту.

Begemot  ,новости ,Украина ,ОБСЕ , соблюдению режима прекращения огня

Об этом сообщается в отчете миссии за 5 апреля.

Как говорится в сообщении, на автодороге Н20, к северу от пересечения с автодорогой М04 вблизи Донецкой фильтровальной станции, расположенной между Авдеевкой и Ясиноватой, команда СММ видела группу «ДНР» по разминированию, которая проводила проверяла автодорогу на наличие взрывоопасных предметов. На повороте дороги, ведущей к Донецкой фильтровальной станции, СММ видела группу Вооруженных сил Украины (ВСУ) по разминированию. Обе группы продолжали очищать от мин дорогу по направлению к фильтровальной станции.

«Приблизительно через 10 минут наблюдатели услышали 23 громких взрыва, за которыми последовали 8 выстрелов и 4 очереди из автоматического гранатомета, а также увидели столбы дыма в 0,5–1 км к западу. Группа по разминированию укрылась в своем автомобиле, а наблюдатели отъехали на безопасное расстояние. Члены патруля Миссии связалась с присутствовавшим на месте российским офицером при СЦКК для того, чтобы возобновить режим прекращения огня и посодействовать проведению работ. Спустя около 40 минут группа по разминированию продолжила работы по разминированию на автодороге», — говорится в сообщении.

Кроме того, в районе подконтрольной правительству шахты «Карбонит» в Золотом (60 км к западу от Луганска) СММ следила за ходом ремонтных работ на водопроводе диаметром 1 200 мм, которые проводились сотрудниками Попаснянского водоканала.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube