​Саудовская Аравия начала новую нефтяную войну против России в Европе: Кремль несет огромные убытки.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Саудовская Аравия продолжает демпинговать цены на нефть, устраивая новую нефтяную войну против России. На этом фоне СМИ сообщают о том, что Россия терпит огромные убытки.

Саудиты запустили новый виток ценовой войны, в очередной раз сделав скидку на нефть для клиентов из ЕС. С ноября черное золото для юга Европы подешевеет на 30%, на севере — на 10%. При чем скидки будут предоставлены на всю линейку сортов нефти.

Об этом пишет российский Телеграм-канал «который занимается освещением вопросов энергетики.

Несмотря на совместные договоренности по сделке ОПЕК+, Саудовская Аравия продолжает скидывать цены на нефть, причем исключительно для стран Евросоюза. Именно в этом регионе традиционно главенствовала Россия. Для США, например, прайс-лист по сей день остается без изменений.

Снова снижать цены на нефть Саудовская Аравия начала в августе этого года. За это время углеводород основных сортов подешевел на 2 доллара. В таких условиях Россия начала проигрывать битву за клиентов, а саудиты, напротив, на 26% увеличили экспорт и вернули его на докризисный уровень. Российский же экспорт сумарно, с января по сентябрь, рухнул на 14%.

В итоге в то время, как Россия терпит огромные убытки, другие страны ОПЕК+ начали под любым предлогом наращивать добычу углеводородов, сбивать цены и уводить цифры в серые зоны. В таких условиях встает вопрос о жизнеспособности договоренностей с участниками ОПЕК+ и их долговечности.

«В ОПЕК+ каждый сам за себя», — подводят итог российские эксперты.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube