Нардеп Надежда Савченко решила, что останется ночевать под Администрацией Президента вместе с родственниками украинских военных, попавших в плен к боевикам.

Об этом она заявила в интервью одному из украинских телеканалов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, решила,ночевать,президент, Савченко, заложники, протест, голодовка

«Некоторые мамы остались голодать и стоять под АП. Они хотели сегодня разбить палатку, чтобы остаться на ночь. Им это запретили сделать. Сейчас я еду на ночь туда, беру сестры машину, машины помощников, ставим и будем ночевать вместе с мамами», — сообщила Савченко.

При этом уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе и первый вице-спикер Ирина Геращенко эту идею не поддержала.

«И вот сегодня, в результате определенной акции под АП, несколько несчастных женщин приняли решение голодать… Если бы это хоть как-то помогло в освобождении ребят, за которых мы бьемся… Если бы это хоть как-то растопило сердца тех, у кого ключи от тюрем заложников… Как по мне — это безответственно и жестоко втягивать семьи заложников в подобные авантюры. Так использовать их отчаяние», — написала Геращенко.

Митинг Надежды Савченко по поводу обмена пленными и акция протеста переселенцев под домом матери Павла Розенко, а также стычки под Оболонским судом (где рассматривалось дело бойцов «Торнадо»), связаны между собой.

Начинается новый Антимайдан. Очень непривычный. Теперь от каждого из нас, кто себя считает украинцем, очень много зависит. Все эти события, о которых вы говорите, — все это звенья одной цепи. Разработан план, который реализуется

 

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube