«Батькивщина» приняла решение об исключении нардепа Надежды Савченко из  фракции.Соответствующее заявление распространила пресс-служба политсилы в четверг вечером.

Бегемот, Украина, новости, Begemot, begemot.media, из фракции, исключении, Савченко, Батькивщина, ВР

«Фракция «Батькивщина» (…) приняла решение о ее исключении из состава фракции», — говорится в заявлении фракции, распространенном в четверг вечером.

Во фракции напомнили, что на парламентских выборах 2014 года партия «Батькивщина» внесла Н.Савченко в свой избирательный список ради ее освобождения из российского плена.

«Прошедшее время доказало, что именно высокий статус народного депутата и члена ПАСЕ дал возможность поднять вопрос Надежды на высокий мировой политический уровень, и это вместе с борьбой украинского народа привело к получению ее свободы. Если бы можно было вернуть время назад, сегодня мы бы сделали для освобождения Надежды то же самое», — сказано в заявлении.

Однако, подчеркивают во фракции, принципы и политические убеждения Н.Савченко и «Батькивщины» в настоящее время не совпадают. В частности, «Батькивщина» выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандгруппировок на Донбассе, тогда как Надежда считает, что «государственная позиция Украины не является четко определенной и доказанной по применению именно такой терминологии».

«Фракция «Батькивщина» обсудила с Надеждой Савченко все эти обстоятельства и приняла решение о ее исключении из состава фракции», — подытоживается в заявлении.

ИСТОЧНИК InfoResist ·

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube