Депутаты Верховной Рады проголосовали за исключение Надежды Савченко из Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины.

Такое решение на пленарном заседании в четверг, 15 марта, поддержал 261 народный депутат.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, исключение Надежды Савченко, нацбезопасность, ВР, нардеп

Проект постановления об исключении Савченко еще в декабре 2016 года инициировали члены комитета по вопросам нацбезопасности.

В пояснительной записке к документу авторы указывают, что Савченко участвует в заседаниях комитета, где озвучивают информацию с грифом государственной тайны, и при этом встречается с главарями «ЛДНР» на оккупированных территориях.

«С целью недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне и учитывая, что член комитета должен принимать участие в заседаниях, где буду рассматриваться вопросы, связанные с государственно тайной, необходимо принять данное постановление в ближайшее время», — сказано в пояснительной записке.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сегодня, 15 марта 2018 года, внесет в Верховную раду Украины представление на снятие неприкосновенности с депутата Надежды Савченко и ее ареста.

Луценко добавил, что у ГПУ есть доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в зале Рады, уничтожив боевыми гранатами две ложи, правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной рады и автоматами добивая тех, кто выживет.

Читайте: Фейгин рассказал, что погубит Савченко

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube