Нардеп обвиняет президента в политических играх и готова завершить голодовку при освобождении хотя бы одного пленного.

Надежде Савченко достаточно освобождения одного пленного украинца, чтобы прекратить голодовку, начатую больше месяца назад.

Об этом нардеп заявила в интервью

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Савченко. голодовку, пленные, президент, Украина

На вопрос «При каких условиях вы прекратите голодовку?» она ответила: «Когда Порошенко вернёт в Украину хотя бы одного человека».

По словам Савченко, она знает, с чьей стороны (украинской или сепаратистов) происходит пробуксовка в вопросе обмена пленными. На уточняющий вопрос — с какой именно — она отазалась отвечать прямо.

И добавила: «Украинский главнокомандующий должен сделать больше для тех хлопцев, которых он отправлял на войну и которые сейчас находятся в плену».

По ее словам, президент в процессе освобождения не должен «получать для себя политические бонусы, особенно к каким-то датам».

«Кого-то меняли родители, кого-то переговорщики, бывало, что людей вообще выменивали на два ящика тушёнки — такая страшная «цена» человека. Эти все истории от матерей бывших военнопленных, никто из них не сказал, что освободил их детей Пётр Порошенко. И когда президент устами Тандита (советник главы СБУ Юрий Тандит, — ред.) говорит, что Порошенко — единственный переговорщик в Донбассе, то пусть напрямую идёт говорить с Захарченко и Плотницким», — сказала Савченко.

«Если бы власть не пыталась получать себе на этом процессе политические бонусы, дело бы шло быстрее», — повторила она.

Она также привела в пример свое освобождение из российской тюрьмы.

«Тогда мне тоже говорили, что голодовка бессмысленна. Но если бы я тогда не голодала, меня бы вернули в Украину года так через 22. Президент Украины включился уже на конечной стадии, это случилось после того, как я стала политиком, парламентарием, когда обо мне заговорили. Простой лейтенант Савченко никого не волновала, — посетовала политик.

Напомним, Савченко объявила голодовку с 3 августа. Она признает, что курит, пьет воду, чай без сахара и алкоголь. В планах Савченко также было перейти на питательные смеси. 18 августа сообщалось, что Савченко уехала в США на званый ужин.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube