Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что народный депутат Надежда Савченко не имеет полномочий, а своими поездками на Донбасс только пиарится.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, не имеет, полномочия, Гергий Тука, Савченко, Донбасс

По словам Туки, Савченко не может ничего предлагать боевикам «ЛНР» и «ДНР», поскольку не имеет никаких полномочий от государства на переговоры с ОРЛДО. Поэтому поездки нардепа на оккупированный Донбасс является саморекламой.

«Я не верю в эффективность этой деятельности, потому что человек, у которого нет никаких полномочий от государства, она не может никому ничего предлагать. Это исключительно «пиар» и ничего другого я здесь не вижу», — сказал Тука.

При этом представитель правительства отметил, что Надежда Савченко получила все гарантии безопасности прежде чем поехать на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Поэтому ее поездку Тука не считает опасной.

«Мне не понятно о какой риск для жизни идет речь, ибо я уверен на 120 процентов, что Надя получила все гарантии прежде чем туда ехать», — сказал Тука.

Напомним, в пятницу, 24 февраля, народный депутат Украины Надежда Савченко прибыла на оккупированную территорию Донецкой области, которую контролируют боевики самопровозглашенной «ДНР». Компанию политику составила руководитель украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан. Видео визита распространили сепаратистские СМИ.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube