Депутат Надежда Савченко не предупреждала СБУ о поездке в Минск на встречу с главарями ОРДЛО.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

Савченко, Минск, ОРДЛО, ОРЛО, ОРДО, ДНР, ЛНР, Россия, Украина, РФ, война, переговоры, новости, Тандит, главарями

Юрий Тандит

При этом он отметил, что СБУ фактически знает о перемещениях за линией соприкосновения или за границу украинских  политиков.

«Мы собираем информацию, связанную не только с поездкой Надежды Савченко в Белоруссию, но и с другими политиками в другие страны. Все, что связано с темой освобождения заложников, для нас очень актуально. Мы эту информацию будем проверять и выяснять подробности, в том числе и с Надеждой Савченко«, — сказал Тандит.

«Мы используем абсолютно все возможные способы для того, чтобы ускорить процесс освобождения наших заложников. Кроме официальных переговорщиков, официальных лиц, в этих переговорах участвуют разные люди: и представители общественных организаций, и политики, и нардепы, и представители конфессий разных церквей«, — сообщил он.

«Для нас важно, чтобы ребята были освобождены. Мы заинтересованы в том, чтобы возможности, которые появляются, делать все, чтобы ребята вернулись. Важно помнить, что мы украинцы, и в переговорах с ОРЛО и ОРДО помнить о том, что мы вправе, это наша территория«, — отметил Тандит.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube