Надежда Савченко, подозреваемая в подготовке террористических актов, пока не будет проходить проверку на полиграфе из-за плохого здоровья. Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, Надежда Савченко, проверку на полиграфе, состояние здоровья

По ее словам, сейчас допрос проводить некорректно, поскольку Надежда голодает уже с 23 марта. У нее температура и тахикардия.

«Некорректные абсолютно показания, потому что организм не может в таком состоянии проходить. Сейчас все взяли паузу. Полиграфологи выполнили свою работу и сказали, что это невозможно. То, что объяснили адвокатам специалисты, что невозможно провести (допрос – ред.) корректно. Потому что когда человек заболел, или когда человек голодает, то организм работает не так, как обычно, и не дает результата», — говорит Вера Савченко.

Позже адвокат Савченко Олег Соловей в комментарии «Украинской правде» сообщил, что она согласилась прервать голодовку на 3 дня, чтобы пройти допрос на полиграфе.

Савченко будет есть те продукты, которые разрешил в ее состоянии употреблять врачи. Уже 16 апреля она продолжит участие в допросе на полиграфе.

«Она три дня будет принимать незначительные продукты, которые врач разрешил, для того, чтобы показать обществу, что она не осуществляла инкриминируемых ей преступлений и завершить процедуру полиграфа в понедельник», — сказал адвокат.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media

Напомним, что Надежда Савченко ранее заявила, что собирается голодать, пока не окажется на свободе и не сможет нормально защищаться.

Савченко лишили депутатской неприкосновенности и поместили под стражу по подозрению в подготовке террористического акта.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube