Украинское правительство уже не сможет вернуть оккупированные территории Донбасса мирным путем. Об этом заявила народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

По ее словам, власти начинают отключать поставки электроэнергии оккупированным территориям в случае их дальнейшего освобождения военным путем.

«Если бы это был антитеррористический план по освобождению, очищение терроризма, то она должна была начаться именно так в 2014 году. Когда отключается экономически земля, делается слабой, а потом освобождается. Есть ли такой план сейчас — нет, мы не говорим об отвоевывании Донбасса войной», — указала она.

Савченко уверена, что Киев сделал все, чтобы окончательно потерять Донбасс.

«С той стороны люди будут говорить, что раз мы не платим им пенсии, то и за электроэнергию они платить не будут… Чем это закончится? Ничем. Одна из правд, которые я боялась вам сказать — нет у нас больше Донбасса. Власть за три года сделала все, чтобы мы потеряли эти территории. Пусть мои слова начнут перекручивать, но я говорю правду. После таких действий власти у меня чувство, что эти территории нам уже не вернуть, мы дали все рычаги врагу, чтобы он мог закрепиться на этой территории», — считает народный депутат.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube