Внефракционный народный депутат Надежда Савченко попросила генерального прокурора Юрия Луценко и омбудсмена Людмилу Денисову разрешить свидание с официальными помощниками-консультантами.

Савченко, Луценко, обращение, свидание, Украина

«Народный депутат Надежда Савченко требует предоставления ей возможности осуществлять депутатскую, общественную и политическую деятельность. Для этого обратилась к Омбудсмену и генпрокурору с соответствующими обращениями о предоставлении разрешения на свидание с ее официальными помощниками-консультантами», – подписала пресс-служба нардепа на ее странице в Facebook, приложив сканкопию обращений.

Савченко назвала свое заключение в ходатайстве Денисовой «незаконным и предвзятым». По словам нардепа, оно мешает осуществлять полномочия и работать с обращениями граждан, а также «парламентскую работу».

Она попросила разрешения на свидание с консультантами: Татьяной Проторченко, Татьяной Сапсай и Ириной Юзик.

Луценко нардеп написала о том, что тот во времена экс-президента Виктора Януковича тоже был заключен в тюрьму. Но его помиловали. Савченко уточнила, что лишение свободы препятствовало политической и гражданской деятельности. Потому нардеп попросила войти в ее положение.

Читайте также:  Трамп призвал Россию готовиться сбивать американские ракеты

 

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube