Внефракционный нардеп Надежда Савченко на суде заявила, что расторгла сотрудничество с адвокатами, поскольку не может оплачивать их услуги.

Савченко, адвокаты, услуги, суды, сестра, суд

В Шевченковском райсуде Киева, который рассматривает вопрос продления меры пресечения для депутата, она попросила предоставить ей государственного защитника.

В суде сообщили о четырех заявлениях Савченко от 11 мая об отказе от адвоката Соловья, Бугая, Грищенюка и Шадрина, передает «Украинская Правда».

«Я написала в пятницу все эти отказы, но передать следователю смогла только сегодня утром, потому что почта в тюрьме работает в определенные рабочие дни… Я не олигарх из богатой семьи — я не могу себе позволить платных адвокатов», — объяснила политик.

Она добавила, что адвокаты Олег Соловей и Дмитрий Бугай не имеют права настраивать ее против собственной сестры.

«Мне очень непонятно слышать публичные заявления адвокатов, что они разрывают со мной сотрудничество из-за некорректного поведения моей сестры. Я считаю, что адвокаты не имеют права настраивать своих подзащитных против их родственников», — отметила Савченко.

Нардеп отметила, что если подобная ситуация когда-нибудь повторится, то она обратится в Адвокатскую палату, чтобы ее бывших защитников лишили лицензий.

«Поэтому я разрываю сотрудничество со всеми адвокатами и прошу предоставить мне… Я готова защищаться сама — но понимаю, что по закону вы должны мне предоставить бесплатного адвоката», — сказала депутат.

Как сообщает NewOne, позже суд назначил для Савченко государственного защитника — Юлию Ткач.

«С учетом заявления Савченко, а также самого защитника, суд считает возможным принять отказ подозреваемой Савченко от защитника Шадрина с учетом того, что на судебном заседании присутствует адвокат Ткач», — сказал судья.

После своего назначения Ткач попросила время для ознакомления с материалами дела и конфиденциального общения с подзащитной.

Суд позволил отложить рассмотрение дела. Следующее заседание состоится 15 мая.

 

Читайте также: «Русский мир» превратился в медленную «русскую смерть»

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube