Народный депутат Украины Надежда Савченко написала заявление об отказе от депутатской неприкосновенности. Об этом политик сообщила в своем Facebook.
бегемот, begemot, begemotmedia, новости, неприкосновенности, Савченко, выполнение обещаний, ВР, Украина

«Третья годовщина Майдана. Пришло время политикам выполнять свои обещания без третьего Майдана! Выполнение первого обещания: я отказываюсь от депутатской неприкосновенности. Призываю всех народных депутатов Украины, Президента Украины и украинских судей сделать то же самое, — написала Савченко, опубликовав фото заявления.

Нардеп просит рассмотреть ее решение на заседании парламентского комитета по вопросам регламента и вынести соответствующее постановление в сессионный зал Верховной Рады.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко прокомментировала заявление нардепа Надежды Савченко об отказе от депутатской неприкосновенности.

Об этом Тимошенко рассказала в кулуарах парламента.

К сожалению, такой возможности (самостоятельное снятие неприкосновенности с депутата) пока не существует. Это исключительно пиар-акция,
– сказала Тимошенко.

«Мы настаиваем на том, чтобы были проголосованы изменения в Конституцию и неприкосновенность с депутатов была снята», – добавила она.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube