Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что на сегодняшний день она не получила ни одной жалобы от родственников людей, фамилии которых содержатся в обнародованном ей списке пленных.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, списке пленных, Надежда Савченко, родственники,Украина

Об этом нардеп заявила на пресс-конференции в Праге.

«Я еще не получила ни одного звонка и ни одной жалобы от родственников, которые просили меня забрать человека из списков», — заверила Савченко.

Вместе с тем народный депутат пообещала реагировать надлежащим образом в случае поступления соответствующих жалоб. Народный депутат также категорически отрицает обвинения в том, что обнародовав списки, она нарушила украинское законодательство. Критикам Савченко посоветовала обращаться в суд.

«Списки опубликованы достаточно осторожно. Конечно же, они невыгодны тем структурам власти и тем людям во власти, которые бы не хотели реального результата в освобождении пленных, а хотели бы просто и дальше делать на этом свой политический пиар», — подчеркнула Савченко.

Среди прочего народный депутат продолжает настаивать на том, что обнародование списков  лишь поможет их освобождению. Она также исключила возможность того, что мошенники смогут нажиться за счет родственников пленных, указанных в списках.

К слову, ранее народный депутат Анна Гопко заявила, что публикация списков пленных может иметь тяжелые последствия для самих заложников.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube