Юлия Тимошенко разъяснила, какие разногласия возникли между фракцией «Батькивщина» и Надеждой Савченко. По ее словам, вопрос об исключении нардепа из партии решился спокойно.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Юлия Тимошенко, Савченко. Батькивщина, разногласия, ВР

Сегодня, 16 декабря, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко прокомментировала исключение нардепа Надежды Савченко из списков политсилы. По ее словам, существуют определенные расхождения между тем, что исповедует партия и Савченко. Так, Тимошенко считает, что никаких переговоров с представителями «ДНР» и «ЛНР» быть не может.

«Все переговоры должны проходить в формате Будапештского меморандума», — пояснила она.

«За столом переговоров должны сидеть не террористы, не марионетки, а США, на уровне своих лидеров, Великобритания, ЕС, руководители РФ и Украины», — добавила Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» также рассказала, что признание террористов стороной, с которой можно вести переговоры, легализует их, на что не может пойти ее партия.

«Поэтому вместе с Надеждой Савченко мы спокойно решили, что наши дороги разошлись», — подчеркнула Тимошенко.

Она также отметила, что Савченко будет работать как независимый внефракционный депутат. Кроме того, партия не будет инициировать лишение Савченко депутатского мандата.

Напомним, ранее Надежда Савченко в эфире одного из украинских телеканалов заявила, что во время переговоров с лидерами террористов Донбасса она увидела в них нормальных людей, а не боевиков. Как сообщалось ранее, фракция «Батькивщина» официально объявила об исключении из списков политсилы Надежду Савченко 15 декабря.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube