Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко заявила, что вернуть оккупированный Донбасс под контроль Украины мирным путем можно только в случае «сдачи» России Крыма.

Бегемот, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Донбасс, вернуть, обмен на Крым, Савченко, Украина

Об этом она сказала в эфире канала 112.

«Относительно того, что это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций — то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик», — заявила Надежда Савченко.

Она также отметила, что освободить Донбасс невоенным путем можно за столом переговоров.

«Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма. Он сейчас остается непризнанной оккупированной территорией. Крым — это очередное Приднестровье. И чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс — они будут делать это тем, что оставят оккупированным Крым и заберут Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу», — уверена народный депутат.

По ее мнению, другой способ вернуть Донбасс  — это только военная операция

В понедельник, 16 января, внефракционный народный депутат Надежда Савченко обнародовала новые и откорректированные списки украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях Донбасса. Также Савченко представила перечень лиц, разыскиваемых представителями так называемых Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующие документы нардеп разместила на своей официальной странице в Facebook.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube