Во вторник, 27 декабря, народная избранница Надежда Савченко представила общественную платформу под названием «РУНА». Нардеп сообщила об источниках финансирования и рассказала на кого рассчитан данный проект.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Савченко, общественную платформу, Руна, Киев, Украина

Презентация общественной платформы под громким названием «Движение украинского народа» состоялась во Львове. Савченко уверяет, что «РУНА» — это не политический проект, а естественное объединение людей, которые чувствуют самую идею, а не ждут лозунгов и уже привычного для всех популизма.

«Сегодня мы хотим представить вам общественную платформу. То, что я говорила: это не политический проект, партия — это всего лишь механизм, она у нас появится тогда, когда это будет нужно. В настоящее время это просто естественное объединение людей, которые слышат саму суть, саму идею, а не какие-то лозунги, какой популизм», — заявила нардеп.

Целью новой политсилы, как отметил представитель экспертной группы «Народный суверенитет» Теодор Дьяков, стало создание в Украине контролируемой представительной демократии. При этом, сама Савченко отметила, что платформа рассчитана на активных и самостоятельно мыслящих людей, которые готовы идти к поставленной цели.

«РУНА» — это движение украинского народа, активных, думающих украинцев. Это реформы украинского народа ради изменения системы. Это революция украинского народа как исключительная требование Революции достоинства», — подчеркнула народная избранница.

Она заверила, что уже имеет в разработке проекта изменения устаревшей коррумпированной политической системы Украины, поэтому ее движение будет популяризировать соответствующие изменения для улучшения жизни простого народа.

Однако, нардеп утверждает, что ее общественная платформа не финансируется ни официальным Киевом, ни Кремлем. Помогают проекту только заинтересованные в качественных изменениях украинцы.

«Чтобы так не было слышно насмешек, откуда деньги, потому что каждый политический проект должен финансироваться и кто финансирует Савченко? Никто меня не финансирует, но есть люди, которые спрашивают: как мы можем вам помочь? Поэтому у нас есть два открытых фонда. Один зарегистрирован на меня, его открыла еще моя сестра, когда я находилась в тюрьме. Второй фонд открыт на общественную организацию», — заявила Надежда Савченко.

Напомним, накануне советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк обвинил Савченко в работе на российские спецслужбы. Так, он заявил, что она целенаправленно отстаивает интересы России и пророссийских сепаратистов на территории Украины.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube