Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко заявила, что официальному Киеву следует отказаться от курса на евроинтеграцию и направить усилия на решение внутренних проблем экономики и социальной сферы.

Об этом Савченко заявила в одном из своих последних интервью,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Савченко, курса, евроинтеграцию, Украина, Крым, заложники

«Сейчас нам лучше не отвлекаться на конфликт с Россией, евроинтеграцию. Нам нужно выявлять, бороться и лечить наши внутренние проблемы», — заявила народный депутат.

Помимо этого Савченко также отметила, что она является противницей вступления Украины в Североатлантический альянс. По мнению украинской летчицы, на текущем этапе Украина является недостаточно сильной страной, чтобы вступать в НАТО.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал ключевое условие, выполнив которое, Украина сможет рассчитывать на подпись Нидерландов в соглашении по ассоциации Украина-ЕС.

Вместе с тем, накануне глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заверил, что Европейский союз не намерен вносить изменения в текст соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Народный депутат Украины Надежда Савченко высказалась и о судьбе Крыма. Она считает, что есть несколько способов вернуть оккупированный Россией Крым. При этом, наиболее быстрым, по ее словам, является силовой путь.

Так, Савченко назвала три способа, которые могут быть действенными для возвращения полуострова назад в состав Украины. Один из вариантов — «начать хорошо и богато жить, поднять экономику». В таком случае Крым на фоне Украины будет в кризисе, поскольку Россия не даст ему заработать достаточно. Впрочем, как отметила нардеп, такой способ является медленным. Гораздо быстрее удастся вернуть Крым, если «пойти воевать и отбить» его, считает Савченко. Предложила она также более политический способ, а именно постоянно давить санкциями Россию и тогда наступит момент, когда Крым таки вернется.

«Но я вам скажу одно — проще было его не отдавать, чем сейчас его вернуть. А так — будем жить, будем видеть», — добавила летчица.

По словам Савченко, в Украине есть достаточный военный потенциал для того, чтобы силой вернуть Крым. Она отметила, что у 40 млн украинцев потенциал больше, чем у 300 тысяч человек, живущих в Крыму.

«Военный потенциал в войне — это мобилизация. Это не только армия и оружие, которые будут воевать. У нас же, видите, мобилизация идет волна за волной. Да, первые волны — это «пушечное мясо». Но так начинаются войны. К сожалению, они так и происходят. Страна, которая не знала 70 лет войны, которая не воевала, очень сильно теряет навыки. Затем, когда приходит новая война, идет совсем другая способность к обучению войск. А когда начинают брать в руки оружие женщины, дети для защиты своей территории, тогда происходит становление нации», — подчеркнула Савченко.

Для многих украинцев заявления, которые после освобождения из заключения делает народный депутат Надежда Савченко, стали ушатом холодной воды – причем совершенно неожиданным

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube