Постановление комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны касательно исключения народного депутата Надежды Савченко из его состава является незаконным. 

Бегемот, Украина, новости, Begemot, begemot.media, исключение, Савченко, нацбезопастности, ВР, постановление, Украина

Такое заявление журналистам Савченко сделала после окончания заседания комитета.

«Регламентный комитет постановил, что такое решение (рекомендовать парламенту исключить Савченко из оборонного комитета — ред.) — незаконно. Завтра вопрос будет вынесен в Верховную Раду, можно будет увидеть результат», — подчеркнула нардеп.

Также она отметила, что соответствующим постановлением можно рекомендовать исключить членов, комитета, которые занимают в нем должности, тогда как рядовых депутатов нельзя отстранить от работы в комитете.

Помимо этого Савченко прокомментировала свои слова касательно сдачи Крыма, заявив, что их «перекрутили».

«Неоднократно говорила, что Крым сдали в 2014 году те люди, которые остаются при власти и пытаются меня судить. Я просто озвучила, что те обещания, которыми вас кормят, как кормили в 2014 году перед президентскими выборами, о скором окончании войны, являются обещаниями, которые нельзя выполнить», — добавила нардеп.

Стоит отметить, что по убеждению Савченко, против нее целенаправленно работает власть:

«Я пример того, как система может уничтожить человека, когда он говорит правду».

Во время заседания в среду, 18 января, 8 из 12 членов Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержали исключение Савченко  из его состава и заявили, что будут рекомендовать рассмотреть в сессионном зале парламента соответствующий проект постановления.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube