Народный депутат Украины Надежда Савченко пересекла линию разграничения на Донбасса «козьими тропами», по которым провозится контрабанда.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Савченко, линию разграничения, Донбасс, цель, Украина, Россия

Об этом Савченко сообщила в ходе брифинга в Киеве во вторник, 28 февраля, передает Интерфакс-Украина.

«Я переходила теми «козьими тропами», по которым гуляет контрабанда», — рассказала политик.

По словам Савченко, Служба безопасности Украины проинформирована об этих путях и по ним за день линию разграничения пересекают около 6 тысяч человек.

Кроме того, депутат сообщила, что неоднократно предлагала СБУ совместно работать над освобождением пленных, однако не получила ответа на свое предложение.

«Я пыталась сотрудничать с СБУ. Если бы мы сотрудничали вместе, мы сделали бы намного больше для освобождения пленных», — отметила она.

Политик добавила, что не пересекала линию разграничения вместе с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном и, что ему «создают препятствия», чтобы не дать вывезти пленных с Донбасса.

При этом Савченко умолчала, кто является организатором ее поездки на оккупированные территории.

«Если вы считаете, что это организовала Москва, Донбасс, — мне все равно, кто это организовывал. Конечно, на это давала разрешение Москва, конечно, охрана там и конвой давали на местном уровне «ДНР», но мне все равно, как это происходит, когда мы делаем то, что надо», — считает политик.

Она убеждена, что не совершила никакого преступления, перейдя линию разграничения, так как это все — территория Украины.

«Преступление совершает власть, которая за три года не может определиться, с кем мы воюем, а с кем торгуем, которая не может прекратить смерти наших людей с одной и другой стороны, и та власть, которая сейчас пытается уничтожить меня», — подчеркнула депутат.

По словам Савченко, есть информация о том, что ее хотят «зачистить».

«Первый «звонок» был, когда был приказ с Банковой о моей зачистке, второй приказ был на провокацию из администрации (министра внутренних дел Украины Арсена, — ред.) Авакова. Следующая диверсия уже готовится против меня», — заявила она.

ИСТОЧНИК Mignews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube