Нардеп от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко рассказала, что впервые после освобождения встречалась с главарями боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Об этом она заявила в эфире «Радио Свобода» во вторник.

По словам Савченко «никто не легализует» боевиков.

«Встреча прошла в трехстороннем формате в присутствии российской стороны и белорусской организационной стороны. Она происходило 3 часа, с трех до шести вечера. Закончилась, я считаю, на позитивной ноте», — сказала она.

Савченко также подтвердила, что на встрече были Михаил Балуев, Олег Шкряба как представители российской стороны, и Владимир Рубан (которого связывают с Виктором Медведчуком).

«Они есть в минской контактной группе по гуманитарным вопросам», — сказала она.

Также Савченко рассказала, что обсуждала во время встречи амнистию. В то же время она заявила, что не давала согласие на открытие «посольства ЛДНР» в Киеве.

«Так было, я не знаю, как это подали журналисты. Наоборот, я сказала, что не может быть представительства официального того, чего официально не существует. Нет ни «ЛНР», ни «ДНР». Далее мы говорили о том, чтобы сделать какой-то пресс-центр. Я сказала, что если вы хотите, чтобы вас слышали, можно начать говорить», — сказала Савченко.

Она добавила, что всегда сообщает о таких контактах «соответствующие органы».

ИСТОЧНИК Радио Свобода

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube