Народный депутат Верховной Рады (внефракционный) Надежда Савченко, которая не прошла в новый парламент, заявила, что для Украины было бы лучше, если бы главарь «ДНР» Александр Захарченко был жив.

Соответствующим видеоинтервью поделились читатели на официальном Telegram-канале издания.

«Ты признавалась, что тебе приходилось жать руку бывшему главарю «ДНР» Александру Захарченко. Что ты почувствовала, когда узнала, что его подорвали в ресторане?» – спросили у Савченко.

По словам нардепа, она видела немало смертей. «Единственное – для Украины было бы лучше, если бы он был жив. У людей, которые все затевали, было какое-то понимание, зачем нужен конфликт. Они его лучше прочувствовали и понимали, что надо заканчивать. Конечно, человека всегда жаль. Именно как человека. Жаль, что случаются убийства, что люди не проживают свою жизнь спокойно в мире. Не развивают страну, а уничтожают её. Наверное, Захарченко достоин был жизни», – заявила она.

Нардеп также выразила мнение, что Захарченко «убрали» с разрешения ФСБ России и для выполнения этого задания в «ДНР» было достаточно исполнителей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube