Нардеп Надежда Савченко посетила выездное заседание комитета по Национальной безопасности и обороне на военном полигоне для тестирования систем радиосвязи иностранных компаний, которые хотят поставлять оборудование радиосвязи в ряды ВСУ.

Фото она опубликовала на своей странице в Facebook.

Савченко посетила, военный полигон, новости, Украина, нардеп, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Народные депутаты, члены независимой комиссии и представитель производителей имели возможность убедиться в объективности проведенных испытаний и сделать выводы в пользу национальных интересов украинцев», – говорится в заметке.

Добавим, Надежда Савченко приехала на полигон, как положено – в военной форме.

Народный депутат Надежда Савченко считает, что в Украине нужно создать украинский легион и частные военные компании, чтобы страна смогла быстрее и легче справиться с поствоенным синдромом.

По ее словам, создание легионов в мире набирает все большей популярности.

«Мы — страна, которая воевала с Россией. Это очень ценный опыт, мало кто из наших партнеров имеет подобный опыт. В мире постоянно есть горячие точки, а потому легионы очень популярные», — указала она.

Она уверена, что уже после окончания войны многие бойцы захотели бы проходить и дальше службу в легионах, и таким образом зарабатывать себе на жизнь.

«Есть французский легион. Почему бы нам не создать украинские легионы, где люди, которые понимают, что не смогут вернуться к обычной жизни, смогли бы применить свой опыт и зарабатывать себе деньги, а также престиж государству. Почему бы не работать легионом по миру, не создать частные военные компании, как в США? Такие компании в свое время уничтожили сомалийских пиратов. Это не были вооруженные силы, это частные военные компании. Это нужно сделать, чтобы не иметь последствий синдрома войны», — пояснила парламентарий.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube