Народный депутат от фракции Батькивщина Надежда Савченко, которая 25 мая вернулась в Украину из России, сняла свой портрет с требованием ее освобождения с трибуны Верховной Рады.

Народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко своим выступлением открыла заседание Верховной Рады Украины 31 мая. Она заявила, что не позволит украинским парламентариям забыть о смерти украинцев на Майдане и Донбассе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, портрет, трибуны, ВР, Савченко

Савченко вышла на трибуну парламента с национальным флагом Украины и маленьким флагом крымскотатарского народа. Депутаты встретили ее аплодисментами стоя.

«Я народный депутат Надежда Савченко. Я вернулась и включаюсь в работу», — начала свое выступление она.

Вместо него Савченко повесила плакат с лицами погибших бойцов АТО.

«Я снимаю свой портрет и вешаю портрет бойцов, погибших, чтобы они смотрели Вам (депутатам — ред.) в глаза», — отметила она.

Летчица поблагодарила всех украинцев, которые боролись за нее и показывали мировому сообществу, что такое Украина.

Надежда Савченко также обратилась к матери Вадима Пугачева, погибшего под Счастьем от рук русских оккупантов в мае прошлого года. Депутат попросила у нее прощения за то, что ее сын отдал жизнь за ее свободу.

«Я вернулась, и я не дам вам забыть, тем, кто сидит в этих креслах, о тех ребятах которые начинали умирать за Украину на Майдане и сейчас продолжают умирать за нее на Донбассе», — отметила Савченко.

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube