Сегодня, 25 июня, в Николаеве, на площади Леонтовича, забросали яйцами народного депутата Надежду Савченко, которая проводила встречу с горожанами. Об этом сообщает местное издание «Шиповник».

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Николаев, Надежда Савченко, забросали яйцами, Украина

В начале встречи, куда пришло около пятидесяти горожан и местных активистов, участники АТО и националисты начали оскорблять нардепа, называя ее российским агентом.

В ходе выступления к Савченко подошел бывший участник АТО и спросил сколько парней погибло из-за нее на Донбассе, а также заявил, что депутат врет. После этого в Савченко полетели яйца и завязалась драка.

Потом мужчина хотел взять микрофон, но полиция этому воспрепятствовала. Полицейские задержали мужчину, который бросался яйцами, после чего завязалась вторая драка, в попытке освободить активиста.

Встреча Савченко с николаевцами продолжилась. Полиция никого не задержала, но отвела в сторону активистов и проводит с ними разъяснительную работу. На месте находятся четыре патруля патрульной полиции.

Одному из активистов, которого пыталась задержать полиция, вызвали карету скорой медицинской помощи. По словам лидера местной «Свободы» Демида Губского, патрульные полицейские повалили активиста на землю и избивали его ногами. Также он заявил, что будет обращаться в прокуратуру, чтобы та расследовала сегодняшние действия патрульных.

«Не привозите сюда больше это сепарское го*но», — заявил Губский в перепалке с полицейским.

В свою очередь командир батальона патрульной полиции ответил Губскому, что они приехали, чтобы обеспечивать общественный порядок, а не защищать какого-то конкретного человека.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube