Народный депутат Украины, член фракции «Батькивщина» Надежда Савченко сравнила Украину с гранатой и заявила, что не поддержит проект судебной реформы.

Говоря о гранате, Савченко подняла свою левую руку, в которой держала эспандер, имитируя таким образом боеприпас.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, гранатой, конституция, Савченко, ВР, Украина, Донбасс, вибори«У нас Украина – это сейчас граната. У нее есть кольцо – это Конституция. Есть чека – наш Донбасс и основное тело гранаты – это наша Украина. Мы берем, сжимаем чеку с телом гранаты и дергаем «Конституцию», кольцо выбрасываем. А теперь попробуйте, вот кулак – это наша власть, а вот у нас в руках Украина, которая взрывается и разрывается. Пружина чеки хочет отскочить от гранаты, и вот возьмите эспандер, подержите в руке, сколько вы удержите? Возьмите в руку гранату и удерживайте. Если власть сможет после изменений в Конституции удержать Украину в целостности, то тогда мы можем сделать сейчас изменения. Если мы не готовы, то будет так: придет наша чека – Донбасс, «ЛНР», «ДНР», принесет и скажет: «Вы изменения в Конституцию сделали, а вот теперь наша Конституция, написанная Россией, принимайте ее». Здесь получится, тело Украины – это основное тело гранаты, получится Майдан и нас разорвет. Поэтому, пожалуйста, взвесьте каждое решение, потому что если бы это была граната, вы понимаете, чтобы случилось», — сказала Савченко.

Также она заявила, что не поддержит проект судебной реформы.

«Я не готова как народный депутат, у меня меньше опыта, чем у вас, я понимаю, но я не готова брать на себя такое ответственное решение. Я буду голосовать против изменений в Конституцию. Когда война – Конституцию не трогать», — отметила Савченко.

Напомним, Рада включила в повестку дня проект судебной реформы и приступила к его рассмотрению.

Перед этим парламент принял новую редакцию закона «О судоустройстве и статусе судей».

ИСТОЧНИК http://www.unian.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube