Нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко выступила против изменения закона о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания («закон Савченко»). 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Савченко, против изменения, закон Савченко, Батькивщина, ВР, Украина

Об этом она публично заявила в эфире телеканала 112 Украина, отвечая на критику закона со стороны всей верхушки правоохранительных органов, включая генерального прокурора, министра внутренних дел и главы Национальной полиции.

«Взялись за закон Савченко. Им что, больше делать нечего? У меня есть аналитика, которую сделали юристы, уважаемые люди. Значит, первое: «закон Савченко» принимала Верховная Рада. Чтобы закон был принят, нужно большинство. Это не только мой закон, я в нем соавтор. Закон, направленный на улучшение прав человека, не может быть отменен», — заявила она.

Савченко не воспринимает также предложений об отмене этих положений по отношению к рецидивистам.

«У нас система работает так тяжело и своими методами, что, обычно, когда у тебя рецидив, тебе накидывают еще что-то, то есть один раз отсидел — второй раз тебя могут сделать рецидивистом просто так», — считает она.

Савченко утверждает, что по амнистии в другие годы выходило больше преступников, чем по ее закону.

Депутат думает, что критика ее закона связана с тем, что в стране сильно упал уровень жизни, что привело к увеличению числа преступлений, а власть якобы хочет отвлечь внимание от своей вины в этом.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube