По словам бывшего народного депутата Надежды Савченко, она ищет физическую работу с минимальной необходимостью вступать в контакт с людьми.

самолёт, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Савченко, Донбасс, ДНР, ЛНР, война

Бывший народный депутат Надежда Савченко заявила 9 сентября в эфире телеканала NewsOne, что сейчас без работы и живет за счет своей последней депутатской зарплаты.

«Еще на месяц мне хватает. Поэтому за этот месяц я пытаюсь быстро найти работу, чтобы не проживать за пенсию мамы, заработки сестры и не брать деньги где-то там, где их по закону брать нельзя, но политики берут», – заявила Савченко.

Она добавила, что человеку, который находится под следствием, трудно найти работу в Украине.

«Центр занятости пока не смог мне предложить должностей. Не находит компьютер ничего… Думаю, это первый случай в истории Украины, когда народный депутат обратился в центр занятости… Я думаю, что не каждый работодатель захочет иметь у себя Надежду Савченко на работе… Я сузила круг поисков, то есть я ограничилась тем, что я хочу ту работу, которая будет ограничена в контактах с людьми и которая будет более физической. Это то, что мне хочется просто для души сейчас делать», – продолжила Савченко.

Ведущий программы спросил, не собирается ли она найти работу «летчиком-бомбардировщиком».

«Кто же меня с моими статьями, суд по которым еще не доказан, возьмет снова на службу в Вооруженные силы Украины и доверит мне самолет… с бомбой?.. Это если посмеяться… А если серьезно, то для летчика нужно иметь соответствующее состояние здоровья, а мне его, к сожалению, в тюрьме сильно угробили. Я не знаю, пройду ли медкомиссию на пилота», – отметила бывший нардеп.

Экс-нардепа подозревают в подготовке теракта. В ночь с 15-го на 16 апреля Броварской горрайонный суд Киевской области освободил ее и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана из-под стражи. По версии следствия, Савченко и Рубан планировали «широкомасштабные террористические атаки» в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко. В августе Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.

Она свою вину не признает.

«Хотела ли я взорвать пол-Киева? Как у каждого здравомыслящего человека, у меня появляются шуточные желания. Я хотела, но не пол-Киева, а Верховную Раду«, – сказала Савченко изданию «ГОРДОН» в феврале 2019 года.

В июле 2019 года она избиралась в Верховную Раду по одномандатному округу №51 в поселке Зайцево Донецкой области, но не прошла в парламент: за нее проголосовали восемь человек – 1,2% избирателей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube