Народный депутат от ВО «Батькивщина» Надежда Савченко утверждает, что в Украине происходит двусторонняя игра: киевские власти расшатывают войну на Донбассе для того, чтобы помешать оппозиции устроить новый майдан в столице.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Савченко, киевские власти, расшатывают войну, протесты и власть, Украина

По ее словам, обострение на Донбассе прямо зависит от обострения ситуации с досрочными выборами.

«Здесь двусторонняя игра: кто-то расшатывает майдан в Киеве, кто-то войну на Донбассе. Власти — ситуацию на Донбассе, чтобы оппозиция не раскачала ее в Киеве», — убеждена нардеп.

Савченко также назвала неэффективной работу Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию на востоке Украины. Она подчеркнула, что ее нужно переформатировать и, в первую очередь, вывести из нее людей, которые не приносят никакого результата.

Такие заявления Савченко уже успели вызвать возмущение в сети. В частности, довольно резко отреагировал советник президента Юрий Бирюков.

«Это круче, чем в полуофициальном аккаунте писать «Украина и Россия братья». Первый номер партии «Батькивщина» голосом через рот озвучила на камеру, что обострение войны на Востоке — дело рук киевских властей. Очевидно, с точки зрения первого номера списка «Батькивщины», вчерашние 40 обстрелов — это мы сами по себе. Ну, и орков провоцируем, обязательно. Хотя нет, какие они орки. С точки зрения представителя партии «Батькивщина» — они миролюбивые овечки», — написал он на своей странице в соцсети.

Напомним, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что наблюдатели зафиксировали на прошлой неделе наибольшее количество обстрелов с начала 2016 года.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube