Бывший руководитель ООО «Надра Геоцентр» Сергей Свиченко, который является одним из подозреваемых в газовом деле Александра Онищенко, сбежал.

Об этом стало известно во время судебного заседания, на котором избиралась мера пресечения для другого подозреваемого, пишут «Наші гроші».

Александра Онищенко, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, свидетель, сбежал, Свиченко

Фигурант так называемого «газового дела» Александра Онищенко — Сергей Свиченко бежал и сейчас находится в розыске.

Свиченко шесть месяцев находился под домашним арестом. В соответствии с нормами Уголовного процессуального кодекса Украины срок содержания лица под домашним арестом во время досудебного расследования не может превышать шести месяцев.

Поэтому детективы НАБУ в феврале 2017 года подали ходатайство об избрании Свиченко новой меры пресечения. Суд избрал для него залог в размере 20 млн грн, который он должен был внести в течение пяти дней. Он этого не сделал и сейчас его местонахождение неизвестно.

Свиченко подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

По данным следствия, Свиченко подавал заявки на подконтрольные группе Онищенко товарные биржи с заниженной ценой природного газа, добытого в рамках совместной деятельности ООО «Надра Геоцентр», ООО «Карпатнадраинвест» и ООО «Фирма «ХАС»» с «Укргаздобычей». На сегодня установленный размер убытков от этой схемы составляет 740 млн грн.

Свиченко был задержан летом 2016 года во время попытки выехать из Украины

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube