Следственная группа Bellingcat по выданным в России поддельным паспортам установила личности наемников «ДНР» Игоря Безлера и Олега Иванникова.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Согласно новым документам Безлер стал Игорем Береговым, Иванников теперь Андрей Лаптев. В то же время в базе данных налогоплательщиков ни один из них не идентифицирован, говорится в расследовании.

«В российском паспортном столе Москвы создавали поддельные идентификационные данные для «Лаптева» и «Берегового» одновременно, в результате чего разница в их паспортных номерах составляет число в несколько десятков», – отмечается в документах расследования.

По данным Bellingcat, Игорь Николаевич Береговой, дата рождения 30 декабря 1965 год, вылетел в Симферополь 27 октября 2014 года. В тот же день Игорь Николаевич Безлер, дата рождения 30 декабря 1965 год, сказал коллеге, что навсегда покидает Донбасс, и вернулся в Симферополь.

Также Безлера-Берегового недавно сняли в оккупированном Крыму в компании с одним из главных подозреваемых в сбиении MH17 Сергеем Дубинским.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube