На оккупированном Донбассе из военного учебного центра РФ дезертировали 11 российских инструкторов, которые были недовольны зарплатой и участием в боевых действиях.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, российских инструкторов, дезертир, Донбасс, АТО, Россия

Об этом рассказали в пресс-службе ГУР.

«Одиннадцать российских инструкторов, которые осуществляли подготовку специалистов военных специальностей, в т.ч. снайперов и саперов, самовольно покинули учебный центр и выехали на территорию России», — говорится в сообщении.

Украинские разведчики выяснили, что произошло это из-за недовольства низкой заработной платой и попыткой командования привлечь их к боевым действиям.

Российское командование избегает огласки данного события из-за вероятного роста панических настроений в российском обществе. Бывшие инструкторы занимаются активным поиском «трудоустройство по специальности» в бандах и российских частных военных компаниях.

Ранее сообщалось, что военный вооруженных сил Российской Федерации с позывным «Херсон» в Брянке самовольно покинул передовые позиции и украл у местного жителя автомобиль.

Напоминаем, Федеральная служба безопасности РФ и спецслужба  бандформирования «ДНР» начали принудительно отправлять на передовую боевиков, которые были недовольны деятельностью местной власти и РФ.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube