Сбежавший в Россию бывший народный депутат Игорь Марков заявил, что, если Украина добьется создания единой поместной автокефальной церкви, то она захлебнется в крови.

По его мнению, прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата выйдут защищать свои храмы с оружием в руках.

Столь дерзкое заявление Марков озвучил в эфире пропагандистской программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Да вы в крови захлебнетесь! У вас люди с оружием выйдут свои храмы защищать!» — истерично прокричал он, реагируя на объяснения украинского дипломата Вадима Трюхана, почему верующие украинцы не хотят подчиняться Московскому патриархату.

В ответ на весьма неуравновешенное поведение Маркова его оппонент отметил, что не знает ни об одном случае вооруженных столкновений в Украине на религиозной почве.

Однако Марков продолжил спорить с ним в весьма агрессивной манере и вновь попытался запугать собеседника страшными последствиями.

«А ты попробуй! Ты посмотри, что происходит во Львове. Но если вы в Одессу придете или в Харьков, вы оттуда уйдете с кровью!» — возмутился он.

Читайте также: Россия идет на закрытие себя

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube