На месте катастрофы украинского боинга в Тегеране наши спасатели провели работы по исследованию обломков самолета, часть из них возвращается в Украину.

Times, новости, события, Украина, спасатели, Тегеране, боинг

ИсточникГСЧС, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в комментарии Радио Свобода

«Поисковой группой проводились работы по исследованию обломков самолета на открытой площадке. Обломки освобождались от грязи и складывались по рядам. Отдельно осуществлялась сортировка и складирование багажа и личных вещей, а также обеспечивалось освещение места проведения работ. Кроме того, экспертной группой с привлечением спасателей на открытой площадке проводились работы по воссозданию корпуса самолета из его фрагментов».

Из-за отверстий в фюзеляже и осколков ракеты в пассажирских сиденьях иранцы не могли отрицать и поэтому признали, что украинский Boeing сбила ракета.

Это подтверждают и специалисты, работающие на месте катастрофы. Им удалось собрать значительную часть останков самолета. Сейчас они внимательно изучают их

Все, что осталось от украинского Boeing 737, – 11 рядов с обломками. Украинские спасатели трое суток собирали металлические части самолета. Самый большой – это правый борт, где виднеется надпись «Международные авиалинии».

Иранцы грузовиком подвозят остатки шасси и двигателя. После изучения и осмотра его лопастей отметили, что если бы в нем был пожар, то они должны были бы быть в копоти.

После осмотра носовой части самолета – кабины экипажа, точнее, того, что от нее осталось, – нашли выходные обугленные отверстия. Также заметны десятки отверстий в нижней части борта – с вогнутыми краями. А также сами осколки, застрявшие в обшивке кресел.

Еще часть специалистов опрашивает свидетелей. Иранцы говорят о сильном взрыве и огне, падавшем с ночного неба.

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в своем видео показали, что именно делали на месте крушения самолета.

Украинских экспертов удивляет, что на месте катастрофы они не видят мобильных телефонов – это при том, что на борту были 167 пассажиров. Окончательные выводы будут делать позже, но уже сейчас эксперты уверены: ракета разорвалась возле кабины пилотов. Они погибли мгновенно.

В свою очередь секретарь СНБО сообщил, что часть украинских специалистов, которые работали на месте падения самолета Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 возвращается в Украину из Ирана.

«Часть тех специалистов, которые уже там не нужны, речь о наших спасателях, которые закончили все свои необходимые работы, возвращается в Украину. Они пересекли границу, мы делали все необходимое, чтобы возвращение было безопасным.

Все, кто должен оставаться, — кто занимается следствием, кто занимается вопросами ДНК, кто занимается специализированными службами, они остались».

Предыстория:

  • Самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран – Киев авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) разбился в Иране утром 8 января. В самолете было 167 пассажирови 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.
  • Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщал, что среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82; из Канады 63; из Швеции 10; из Афганистана 4; с ФРГ 3, из Великобритании 3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа). Позже Канада уточнила, что на борту находилось 57 ее граждан.
  • В субботу утром Иран официально признал, что ошибочно сбил ракетой самолет МАУ.
  • Президент Ирана Хасан Рухани выступил с заявлением о том, что страна «глубоко сожалеет об этой трагической ошибке». Он также заявил, что действия военных, которые привели к крушению украинского лайнера, будут расследоваться.
  • Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за крушение украинского самолета МАУ под Тегераном.
  • По словам командующего аэрокосмическими силами КСИР Амира-Али Хаджизаде, оборонная система Ирана ошибочно определила украинский самолет как крылатую ракету.
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube