Сборная Украины по футболу 7х7 завоевала золотые медали Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. В финальном матче «желто-синие» в дополнительное время обыграли Иран. Финальный счет матча составил — 2:1.

Обе команды в неспешном темпе начали встречу, понимая всю важность каждой ошибки. Украинцы больше владели игровым и территориальным преимуществом, однако долгое время не могли подобрать ключи к воротам соперника.

Паралимпиада-2016, Украина, футбол, спорт, золотые

 

И все же активность наших футболистов дала о себе знать ближе к концу первого тайма. Капитан «желто-синих» Владимир Антонюк взял игру на себя и эффектно пробил в дальний угол с линии штрафной.

Пропущенный мяч явно взбодрил сборную Ирана, которая после перерыва стала активнее идти вперед. Украина дисциплинированно оборонялась, регулярно убегая в острые контратаки.

Прекрасную возможность удвоить счет имели все тот же Антонюк и Каграманян. Однако мяч после удара нашего капитана с линии ворот вынес защитник, а Эдгар из убойной позиции пробил в штангу.

Все шло к минимальной победе Украины, контролирующей ход матча, но за несколько минут встречи наши пропустили выпад соперника, позволив Джемали сравнять счет. На последней секунде Романчук имел блестящий шанс забить второй — гостей спасла перекладина.

Решающий мяч на 5-й минуте первого экстра-тайма забил Артем Красильников. Наш 13-й номер расстрелял ворота иранцев, замкнув передачу блестяще продавившего защитников Виталия Романчука.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube