Служба безопасности Украины должна выяснить, кто из народных депутатов летает в Москву, за чьи деньги и с какой целью.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Служба безопасности, летает в Москву, депутаты, ВР, Украина

Об этом заявила заместитель руководителя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.

Она отметила, что сегодня «очень много людей, которые хотят подыграть операции «Шатун», о которой ранее заявляла СБУ.

«Ирина Геращенко сказала, что знает многих коллег, которые в Минске пересаживаются на Москву. Считайте это моим депутатским запросом в Службу безопасности Украины. Кто это делает? Кто туда летает? За что? И за какие деньги здесь в Киеве нам пытаются принести все эти мины?», — заявила политик, демонстрируя осколок мины из зоны АТО.

«Вы знаете, тысячи умирают ради Украины, но некоторые, к сожалению, готов убивать ради власти. Если в Киеве будут звучать выстрелы, это стрелять не от активистов, это стрелять агенты. И мы пойдем туда и будем рядом с теми ребятами из украинской полиции, вот здесь погибли, защищая Украину. Знаете почему? Потому что нет большей чести, чем погибнуть за свою страну «, — отметила Сюмар.

«А бороться за власть, используя деньги врага, нанимая людей с оружием, обманывая их, — это, наверное, самый большой грех, который может быть в жизни. И не будет ему прощения», — добавила она.

Виктория Сюмар также вспомнила Героев Небесной сотни, погибших на Майдане, в том числе Устим Голоднюк, который говорил ей лично, что стоит там ради будущего государства.

«Это он тогда победил Путина, коллеги, это он! Я часто спрашиваю себя: а что мы сделали здесь сегодня, чтобы воплотить его мечту в жизнь? Чтобы сделать так, чтобы мы были не в Москве, чтобы мы были в Европе и чтобы в нас было наше украинское европейское будущее?», — обратилась Виктория Сюмар к коллегам.

Депутат отметила, что за последние два года удалось сделать много полезного для государства, в частности, в оборонном и энергетическом секторе, информационной и медийной отраслях.

«Нам говорили: вы замерзнете без российского газа! Два года прошло. Арсений Яценюк показал — не замерзнем! Можем диверсифицировать. Мы стали одной из экономных стран. Так, мы сегодня строим Украине. Тяжело. Как и трудно тем солдатам, которые сегодня на фронте», — резюмировала Виктория Сюмар.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube