У СБУ есть неопровержимые доказательства того, что военный разведчик, полковник ВСУ Иван Безязыков сотрудничал с представителями незаконной организации «ДНР» и российской разведкой.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, СБУ, доказательства, Безязыков, сотрудничество с разведкой РФ

Об этом во вторник в ходе брифинга сообщили представители СБУ.

«Вчера СБУ завершила многоходовую спецоперацию по «выведению на чистую воду» офицера-предателя. СБУ имеет неопровержимые доказательства ‒ показания свидетелей и оперативно-технические материалы, доказывающие измену военного. Предатель в звании полковника сотрудничал с разведывательными структурами боевиков, которые подконтрольны российским спецслужбам», — говорится в сообщении СБУ в Тwitter.

По информации службы, «предатель был известен среди террористов под прозвищами «Луиз», «Дядя Ваня», «Полковник», «Иван Николаевич».

В СБУ утверждают, что Безязыков неоднократно выезжал в Ростов-на-Дону для получения инструктажей от кадровых сотрудников российских спецслужб.

«По показаниям свидетелей, предатель получил военную форму российского образца, табельное оружие, служебное удостоверение, зарплату и авто с шофером», — говорится в сообщении

Безъязыков пытался устроиться не по своей специальности в другие военные заведения, где много информации, которая интересует российские спецслужбы. Однако. после его так называемого освобождения из плена, СБУ уже держала полковника в поле зрения и не дала ему возможности нанести какой-либо вред.

СБУ отмечает, что почти 1,5 тысяч военных признались, что их подвергали пыткам ради перехода на сторону боевиков. Ведомство опубликовало видео, в котором рассказывается о таких истязаниях наших военнопленных.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УКУ. Задержанному сообщено о подозрении.

Накануне стало известно, что Ивана Безъязыков задержали по подозрению в сотрудничестве с так называемой «ДНР».

Безъязыков провел длительное время в плену у террористов «Донецкой народной республики», и был освобожден 5 июля 2016 года. В СБУ заявляли, что террористы пытались завербовать Безъязыкова, когда он находился в плену.

6 июля 2016 года Безъязыков после освобождения встречался с президентом Порошенко.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube