СБУ задержали женщину, назначенную террористами ЛНР «директором» Луганского патронного завода, которая снабжала боевиков патронами.

В июне 2014 года гражданка Украины приказом так называемого «премьер министра» террористической организации ЛНР была назначена на должность и. о. директора завода, — сообщает Лига.Новости.

Сотрудниками Службы безопасности было установлено, что задержанная по приказу главарей ДНР/ЛНР, в частности Болотова и Стрелкова, провела инвентаризацию более 14 миллионов патронов огнестрельного оружия, которые хранились на предприятии.

Также злоумышленница организовала на мощностях завода производство патронов и уже было изготовлено порядка 2 миллионов экземпляров различного калибра. Все боеприпасы передавались на нужды так называемой «Новороссии».

Уточняется, что после очередной смены главарей ЛНР преступница была отстранена от занимаемой должности и скрывалась на временно оккупированной территории Донбасса и в России.

Подозреваемая была задержана сотрудниками СБУ в городе Кременчуг Полтавской области, в котором она находилась с «деловым визитом».

В данный момент продолжается досудебное следствие.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube