Запрет въезда Ле Пен в Украину из-за скандального заявления о Крыме: МИД уже получил письмо от СБУОб этом сообщила заместитель начальника Управления информации Политического департамента МИД Украины Елена Ващенко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, запрет въезда, Марин Ле Пен, МИД Украины, СБУ, Франция

«Мы подтверждаем получение письма от СБУ», — сказала она.

При этом никаких других подробностей Ващенко не сообщила, лишь напомнила, что в комментарии украинского внешнеполитического ведомства в связи с отдельными высказываниями французских политиков о территориальной целостности Украины от 3 января указано, что «подобные заявления (Марин Ле Пен – УНИАН), а также действия в нарушение украинского законодательства обязательно будут иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд в Украину».

Ле Пен заявила, что не считает аннексию Крыма Россией незаконной. «Я абсолютно не считаю, что аннексия была незаконной: был референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России», — сказала она.

В свою очередь МИД Украины выразило возмущение в связи с тем, что одна из кандидатов предвыборной кампании во Франции Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку временной оккупации и попытки аннексии Россией Крыма и Севастополя.

После этого в Службе безопасности Украины не исключили установление Ле Пен запрета на въезд в Украину из-за ее заявления по Крыму.

«Если бы речь шла об официальном деятеле, был бы вызов посла, нота протеста. Что касается СБУ, мы оставляем право действовать согласно тем выводам, к которым придем. Это может быть и запрет въезда на территорию нашего государства особе, другие ограничения, которые могут касаться иностранцев», — отмечал руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

Впоследствии СБУ заявили, что направили в МИД письмо для согласования запрета на въезд в Украину Марин Ле Пен.

В команде кандидата в президенты Франции Мари Ле Пен прокомментировали возможность запрета на въезд в Украину после ее заявлений о «законности» аннексии полуострова Крым Россией.

В частности пресс-секретарь Ле Пен заявил, что политик в любом случае не собиралась посещать Украину,

Она отметила, что у кандидата в президенты Франции не был никакого желания направиться с визитом в Украину, и добавила, что данный вопрос будет решаться по дипломатическим каналам, когда Ле Пен займет пост президента Франции.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube