Сотрудники  спецслужб в Харьковской области оперативно отреагировали на сепаратистские действия учеников местного ПТУ, приславших бойцам АТО в госпиталь открытки с недружественными пожеланиями. Авторами оказались молодой человек и девушка. Названы их мотивы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сотрудники спецслужб, открытки с пожеланиями смерти, автор, Харьков, Украина бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сотрудники спецслужб, открытки с пожеланиями смерти, автор, Харьков, Украина

Новость сообщает пресс-секретарь управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Сотрудники СБУ провели проверку по факту отправки анонимок в адрес бойцов, проходивших лечение в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона города Харьков. Их авторы установлены — это ученики одной из групп «Харьковского высшего профессионального училища строительства», 16-летний парень и 15-летняя девушка. Оба здешние.

«Установлено, что мотивом парня для написания указанного письма стало личное неприязненное отношение к одному из добровольческих батальонов: в этом году у него возник конфликт с представителями указанного добробата на почве футбольных предпочтений. Он заверил, что это письмо адресовалось исключительно представителям указанного добровольного батальона, а не воинам Вооруженных Сил Украины», — рассказал Абдулла.

Что касается девушки, то она успела уйти на больничный до того времени, пока к ней пришли представители СБУ. На данный момент она находится у себя в дома, в одном из Харьковских сел. Однако в ведомстве говорят, что и ее мотивы будут установлены.

«По результатам проведенной Управлением СБУ разъяснительно-профилактической работы, администрацией учебного заведения применены меры дисциплинарного воздействия к классному руководителю учебной группы, где учатся авторы писем, а также к заместителю директора училища по воспитательной работе», — сообщил Абдула.

Между тем местные СМИ пишут, что выше упомянутых учеников собираются отчислить из ПТУ. Такую информацию журналистам предоставили волонтеры, однако официально она пока не подтверждена.

Напомним, для бойцов АТО, которые лечатся в госпитале от ранений, полученных в Донбассе, ученики одного из харьковского ПТУ передали посылки. Среди них были листовки с недружественными посланиями.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube