В Службе безопасности Украины подвели итоги в текущем году по противодействию коррупции и организованной преступности. В спецслужбе также рассказали о резонансных делах в этих направлениях.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, коррупции, СБУ,  итоги в текущем году , Украина

В пресс-центре СБ Украины рассказали, что в течении 2016 года начато 665 досудебных расследований, в которых сообщено о подозрении в совершении коррупционных преступлений. Украинским судом к различным наказаниям был приговорен 281 взяточник.

Благодаря действиям СБУ было составлено 438 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией. 154 коррупционера были уволены с должностей.

Сотрудники спецслужбы ликвидировали 50 организованных бандитских групп и преступных организаций. Следователи СБУ начали 528 досудебных расследований по направлению противодействия организованной преступности.

В ведомстве также напомнили о резонансных делах в отношении коррупционеров. Так, благодаря кропотливой работе СБУ разоблачили коррупционную схему, организованную заместителем Министра здравоохранения Украины. Злоумышленник, который уже получил сообщение о подозрении, организовал коррупционную схему вымогания и еженедельного получения средств от пациентов за проведение хирургических операций.

«Коррупционера вместе с сообщниками задержали во время получения 40 тысяч гривен неправомерной выгоды. Прокуратура Киева проводит досудебное расследование», — рассказали в спецслужбе.

Начсет борьбы с организованной преступностью, то в СБУ напомнили, как бойцы Национальной гвардии Украины совместно с бандитами занимались ограблениями банков и инкассаторов.

«В Запорожской области СБУ обезвредила организованную группировку, которая совершала разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские автомобили, прикрываясь причастностью к одному из добровольческих батальонов. Пятерым военнослужащим Национальной гвардии сообщено о подозрении, трое участников ОПГ содержатся под стражей, двое – в розыске, продолжается досудебное расследование, которое проводит полиция», — отметили в пресс-центре СБ Украины.

Напомним, представители Службы безопасности Украины сообщили, что в 2016 году спецслужба раскрыла 11 террористических актов, обезвредила 15 взрывных устройств и задержала 56 террористов Донбасса.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube