Служба безопасности Украины провела подробный допрос народного депутата Надежды Савченко на предмет ее тайного визита в Минск, где она встретилась с главарями «ДНР» и «ЛНР».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. СБУ. подробный, допрос, Савченко Встреча с главарями ЛДНР, Тандит

Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит,

«Мы ее подробно опросили, она ответила на те вопросы, которые ей были поставлены и интересовали СБУ. Мы знаем, по ее словам, подробно о встрече, которая проходила в Минске, мы знаем, кто принимал участие в этой встрече, как она проходила» — сказал Тандит.

По его словам, сотрудники ведомства подробно допросили нардепа по интересующему вопросу. По итогу, говорит Тандит, ведомству удалось узнать все интересующие подробности по поводу прошедшей встречи с главами террористов.

«Мы знаем, с ее слов, подробно о встрече, которая проходила в Минске, мы знаем, кто участвовал в этой встрече, как она проходила», — заявил Тандит.

Вместе с тем Тандит отметил, что статус народного депутата не обязывает Надежду Савченко отчитываться о возможных встречах подобного характера.

«Каких-либо гарантий нет. Существует определенная процедура. Савченко пока еще является нардепом. Нардепы, к сожалению, не отчитываются СБУ», — резюмировал советник главы ведомства.

Как известно, накануне в СМИ появилась информация о том, что народный депутат Украины Надежда Савченко посетила белорусскую столицу, где провела тайную встречу с главами террористических «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Позже сама Савченко подтвердила данную информацию, заявив, что главарями боевиков она обсуждала вопрос обмена пленными. Более того, говоря о Захарченко и Плотницком народная избранница отметила, что они являются обыкновенными людьми.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube