Служба безопасности Украины предостерегает народного депутата Надежду Савченко от обнародования списков пленных и пропавших без вести на Донбассе ввиду потенциального вреда от такого шага.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, СБУ, списков пленных, Савченко, обнародовать, Украина

«Списки нам, конечно, известны. Мы работаем с этими списками. Я лишь могу сказать, что есть определенные законы, которые ограничивают выброс любой информации, связанной с персональными данными. Мы в 2014 и 2015 году ловили жуликов, которые получали какую-то закрытую информацию по спискам тех наших героев, заложников, которые находились незаконно в Донецке и Луганске, фактически, пытались на страданиях людей совершали преступления с целью получения какой-то выгоды, рассказывая близким о том, что есть возможность либо пообщаться, либо освободить наших заложников», — заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала «112 Украина» в субботу.

Он подчеркнул, что «ни в коем случае» нельзя распространять информацию, которая может «навредить не только ребятам, которые находятся там, но и их близким, родственникам».

«Не сомневайтесь: мы обязательно проведем определенную работу в рамках действующего законодательства», — сказал Тандит, отвечая на вопрос о том, проведет ли СБУ разъяснительную работу с Савченко.

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что располагает списками пленных, которых содержат «ДНР» и «ЛНР».

В своем фейсбуке Савченко заявила, что получила списки военнопленных и пропавших без вести в ходе встречи с главарями боевиков в Минске, а также собирала данные сама.

Она пообещала обнародовать списки в ближайшее время.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube